Главная / Новости / Bowers & Wilkins 700 Signature – первые впечатления!

Bowers & Wilkins 700 Signature – первые впечатления!

B&W.png

В самом массовом британском аудио-видео журнале «What Hi-Fi» есть рубрика «Hands on», где авторы делятся своими первыми впечатлениями о наиболее интересных новых продуктах. В апрельском номере (04 April 2024, https://www.whathifi.com/reviews/bowers-and-wilkins-700-signature-series) опубликован обзор акустических систем Bowers & Wilkins серии 700 Signature.     

Автор Harry McKerrel пока не выставил им никаких оценок в «звездочках», но уже во введении пишет: «Серия Signature подает серьезные надежды» - «The Signature series shows signs of serious promise». После непродолжительного прослушивания он выдал свой предварительный вердикт:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ

Нам понадобится больше времени, чтобы оценить все достоинства, но, похоже, что эти представители семейства Signature предлагают гораздо больше, чем просто новый вариант отделки.

ПЛЮСЫ: энергичный, увлекательный и музыкальный звук, полочники 705 S3 звучат особенно слитно и привлекательно, все модели красиво смотрятся, особенно в отделке цвета темно-синий «металлик» - Midnight Blue.

700 Signature_S3_1.jpg
 
Вот, что написал Harry McKerrel в обоснование своих выводов:   

«Еще три участника от Bowers & Wilkins из серии 700 S3 присоединились к желанному клубу Signature. Для того чтобы в него вступить, необходимо взять стандартные акустические системв и добавить в них изысканность, полировку и усовершенствованные компоненты, не говоря уже об эстетических украшениях или изюминках, которые говорят всему миру, что вы гордый обладатель чего-то эксклюзивного и немного особенного».    

«Напольные колонки Bowers & Wilkins 702 S3, полочные 705 S3 и центральная акустическая система HTM71 S3 были модернизированы, чтобы присоединиться к семейству Signature, и нам было интересно посмотреть, как будут звучать первые две модели в сочетании с вышеупомянутыми обновлениями. Небольшая поездка на завод Bowers в Клэпхэме (Clapham) была весьма кстати, чтобы понять, действительно ли надпись Signatures - это только значок, или же они действительно могут вывести колонки на новый уровень качества звука».

700 Signature_S3_2.jpg

КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ И ДИЗАЙН

«Когда мы впервые увидели модели 702 S3 Signature и 705 S3 Signature, они показались нам довольно привлекательными. С чисто эстетической точки зрения на них приятно смотреть».    

«Более крупные напольные 702 выглядят великолепно благодаря покрытию из глянцевого шпона Datuk Gloss, и хотя потные пальцы могут оставить на них несколько нежелательных следов, они, безусловно, засияют после быстрой полировки. В то же время, небольшие полочные колонки подчеркивают класс и мрачную изысканность благодаря своей привлекательной темно-синей отделке и блестящим элементам в окаймлении динамиков. Как только они предстали перед нашими влюбленными глазами, сразу же возникло ощущение "я хочу такую пару"».   

«Чтобы стать членом семейства Signature, требуется нечто большее, чем несколько слоев лака и табличка сзади с этим логотипом. 702 S3 Signature отличается от своего стандартного аналога модернизированными динамиками, усовершенствованным кроссовером, а также улучшенными конденсаторами, катушками индуктивности и латунными клеммами, которые обеспечивают более чистую передачу сигнала».     

«В 705 S3 установлен обновленный НЧ/СЧ-динамик, который обеспечивает более четкие средние частоты, а также большую протяженность и глубину нижних частот. Он может также похвастаться аналогичными усовершенствованиями в своих кроссоверах, а также новыми модными латунными клеммами, как на фото выше. Однако как все это отражается на прославленном звучании Signature?»

ЗВУК   

«У нас было мало времени, чтобы послушать колонки (703 и 705), но мы покинули помещение Bowers & Wilkins с хорошими первыми впечатлениями от того, как звучат эти красивые модели». 

«Короче говоря, мы были глубоко впечатлены, так как обновленные модели заставили нас желать большего, а не чувствовать, что мы уже «наелись досыта». Обе модели Signature звучали параллельно со своими стандартными аналогами, и различия ощущались, если не как «день и ночь», то были обнадеживающе очевидны».

700 Signature_S3_3.jpg


«Мы начали со стандартных напольных Bowers 702 S3 в сравнении с их новыми обновлениями Signature, и хотя нас не поразило звучание стандартных «башен» (возможно, они нуждались в дополнительной приработке?), их аналоги из серии Signature были значительно улучшены. Там, где стандартные колонки казались немного мягкими, и им не хватало искры и динамизма, Signature привнесли в их звучание щедрую порцию силы, живости и сплоченности».  

«Полочные колонки Signature, возможно, были еще более впечатляющими. Обе версии 705 S3 издали свои версии песни Lady Blackbird "Черный дрозд", и в то время как стандартная модель отлично справилась с передачей различных вокальных и инструментальных текстур записи, модели Signature были явным шагом вперед. Плавный, выразительный вокал выделялся на фоне остальной части записи благодаря «гектарам» дополнительного пространства и весомости, в то время как базовые басовые партии на этот раз звучали глубже и ощущались полнее».

«К тому же с ними веселее. В данный момент у нас небольшой период увлечения «OutKast», и страстное исполнение Roses и Ms. Jackson навело нас на мысль, что S3 Signature, должно быть, тоже их большие поклонники, настолько остро и с энтузиазмом они выбрали эти бодрые и отрывистые хип-хоп ритмы. Четкость, пространство и детальность были гораздо более заметны у Signature, но в них также явно было гораздо больше веселья и искрометности, чем в их стандартных аналогах».

«Подводя итог, можно сказать, что обе колонки Signature были явно улучшены по сравнению со своими классическими аналогами, и, хотя время прослушивания было ограничено, нас не покидало ощущение, что нам не пришлось сильно напрягать слух, чтобы понять, как Bowers & Wilkins оправдывает дополнительные денежные затраты, которые нам пришлось бы выложить за модели Signature».

ВЕРДИКТ

«Конечно, мы дополняем каждый такой обзор напоминанием о том, что это мнения и суждения, сформированные всего за несколько часов прослушивания и контакта с продуктами. Нам потребуется достаточное время для сравнительного тестирования моделей Signature, прежде чем мы сможем дать окончательную оценку и оценить надлежащий рейтинг».

«Тем не менее, мы остались впечатлены и, более того, искренне удивлены. Что особенно поразило в обеих парах Signature, так это то, насколько они улучшились по сравнению со стандартными моделями, и, хотя вы можете подумать, что ценовая надбавка кажется существенной, звуковые улучшения также весомы».



PS Audio aspen FR20: Высокие стандарты качества звука!

Модель колонок PS Audio aspen FR20 устанавливает новый высокий стандарт качества звука в своем классе
Подробнее 22.05.2024

Новинки TEAC на выставке High-End 2024!

В рамках выставки High End Munich 2024 были представлены новейшие разработки от японского производителя TEAC, которые призваны укрепить позиции компании на рынке аудиотехники
Подробнее 16.05.2024

Видео: Выставка High End Munich 2024 – премьеры, предпоказы и анонсы!

С 9 по 12 мая прошло очередное крупное событие в аудиоиндустрии – выставка High End Munich 2024
Подробнее 16.05.2024